Банк «Траст» выставил на торги Мещаниново подворье

Банк «Траст» выставил на торги Мещаниново подворье

Банк «Траст» выставил на аукцион здание Мещанинова подворья, располагающееся в Москве рядом с ГУМом в Ветошном переулке. Как указано на портале Единой электронной торговой площадки, торги должны будут пройти в конце мая.

Здание Мещанинова подворья — это памятник архитектуры и объект исторического наследия. Недвижимость была построена еще в XVIII веке и являлось торговым подворьем купцов Бубновых, Мещаниновых и Гаврилова. Суммарная площадь здания составляет 10688 квадратных метров. Ранее владельцем недвижимости была группа «Сафмар», которая использовала помещения под офис. В 2017 году в составе других активов здание было передано Центробанку за долги Бинбанка и Рост-банка. После этого Мещаниново подворье было передано банку «Траст», который в 2019 году уже пытался ее продать, однако не нашел покупателей. 

Кроме исторического здания, на торги также была выставлена парковка общей площадью порядка 12 тысяч «квадратов». Стартовая стоимость лотов — 1,58 миллиарда рублей. Как указано на портале Единой электронной торговой площадки, торги должны будут пройти в конце мая. 

Источник: Restate.ru

Комментарии