Акционер O1 Properties получит все площади Центрального телеграфа

Акционер O1 Properties получит все площади Центрального телеграфа

Акционер O1 Properties получит все площади Центрального телеграфа, пишет газета "Ведомости".

ООО "Центральный телеграф", связанное с O1 Properties, выиграло аукцион по покупке помещений в здании Центрального телеграфа на Тверской улице, сообщил организатор аукциона "Сбербанк-АСТ". Помещения площадью более 10 000 квадратных метров в январе выставило АО "ДОМ.РФ". Еще 38 000 квадратных метров в здании с сентября 2019 года принадлежат ООО "Центральный телеграф" - эту компанию участники рынка связывают с акционером инвесткомпании O1 Properties – Riverstretch Trading & Investments (RT&I). 

Таким образом, "Центральный телеграф" владеет около 50 000 кв. м в одноименном комплексе зданий на Тверской улице и в Никитском переулке. Эти площади были выкуплены осенью 2019 г. у "Ростелекома" и в марте 2020 г. – у госкомпании "Дом.РФ". На обе сделки компания потратила примерно 4,5 млрд руб.

Здание Центрального телеграфа было построено в 1927 году в стиле рациональный модерн по проекту Ивана Рерберга. Первоначально оно предназначалось для главной телеграфной станции Москвы и отделений междугородной и международной телефонной связи.

Источник: "Ведомости"

Комментарии