Новости

Группа ПИК отчиталась о двукратном росте продаж
25/04/2017
Выручка от продаж недвижимости крупнейшего в России девелопера — группы ПИК — в первом квартале 2017 года выросла более чем в два раза на фоне падения продаж других публичных застройщиков. После покупки «Мортона» компания перетянула на себя часть спроса в экономсегменте.
Власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ
21/04/2017
В договоре долевого участия будет точно обозначен объект покупки, так что покупателям станет ясно, что это нежилые помещения, в которых невозможно прописаться, а коммунальные платежи в них выше.
Крупный микрорайон возведут рядом с Рязанским проспектом
18/04/2017
Площадь жилой застройки составит более 500 тыс. кв. м.
Группа ПИК построит в промзоне Медведково более 400 тыс. кв. м
14/04/2017
Структуры бизнесмена Сергея Гордеева купили Лосиноостровский завод строительных материалов на северо-востоке Москвы.
Перестройка века
11/04/2017
Реновация и редевелопмент — явление в городской среде сравнительно новое. Превращение неблагополучных жилых кварталов и промзон в места, пригодные для жизни и отдыха, началось около трех десятков лет назад. Однако уже сегодня в некоторых городах можно увидеть впечатляющие результаты этой работы.
Заброшенную электростанцию в Пскове перестроят в элитное жилье
07/04/2017
Тепловую электростанцию (ТЭЦ) в центре Пскова решили реконструировать.
O1 Properties построит комплекс апартаментов в «Авроре»
04/04/2017
Компания инвестирует 4,5 млрд руб. в строительство клубных резиденций на Садовом кольце
Скрытые и явные мотивы программы «Реновация»
30/03/2017
10 марта текущего года мэрия Москвы заявила о «перезагрузке» программы сноса пятиэтажек. В Госдуму был внесен законопроект о ликвидации всех без исключения оставшихся «хрущевок» и строительстве на их месте нового высотного жилья. На территориях, где будет осуществляться программа «Реновация», девелоперы снесут не только жилые 4-5-этажные дома, но и все прочие инфраструктурные постройки – чтобы расчистить территорию под новые микрорайоны. На весь процесс: от выселения жильцов до утверждения проекта – сноса старого дома – строительства новостройки, с учетом согласования документов, строителям будет выделено в среднем 4,5 года. Для поддержки программы будет использован фонд денежных средств, собранных гражданами на капремонт. Бюджет данного проекта составит, по предварительным подсчетам, около 3,5 триллиона рублей. Чтобы продемонстрировать серьезность намерений власти, новостные программы показали обсуждение нововведения С. Собянинина с В. Путиным.