Новости

Группа ПИК построит в промзоне Медведково более 400 тыс. кв. м
14/04/2017
Структуры бизнесмена Сергея Гордеева купили Лосиноостровский завод строительных материалов на северо-востоке Москвы.
Перестройка века
11/04/2017
Реновация и редевелопмент — явление в городской среде сравнительно новое. Превращение неблагополучных жилых кварталов и промзон в места, пригодные для жизни и отдыха, началось около трех десятков лет назад. Однако уже сегодня в некоторых городах можно увидеть впечатляющие результаты этой работы.
Заброшенную электростанцию в Пскове перестроят в элитное жилье
07/04/2017
Тепловую электростанцию (ТЭЦ) в центре Пскова решили реконструировать.
O1 Properties построит комплекс апартаментов в «Авроре»
04/04/2017
Компания инвестирует 4,5 млрд руб. в строительство клубных резиденций на Садовом кольце
Скрытые и явные мотивы программы «Реновация»
30/03/2017
10 марта текущего года мэрия Москвы заявила о «перезагрузке» программы сноса пятиэтажек. В Госдуму был внесен законопроект о ликвидации всех без исключения оставшихся «хрущевок» и строительстве на их месте нового высотного жилья. На территориях, где будет осуществляться программа «Реновация», девелоперы снесут не только жилые 4-5-этажные дома, но и все прочие инфраструктурные постройки – чтобы расчистить территорию под новые микрорайоны. На весь процесс: от выселения жильцов до утверждения проекта – сноса старого дома – строительства новостройки, с учетом согласования документов, строителям будет выделено в среднем 4,5 года. Для поддержки программы будет использован фонд денежных средств, собранных гражданами на капремонт. Бюджет данного проекта составит, по предварительным подсчетам, около 3,5 триллиона рублей. Чтобы продемонстрировать серьезность намерений власти, новостные программы показали обсуждение нововведения С. Собянинина с В. Путиным.
Москва выделит более 10% городской территории под жилую застройку
28/03/2017
Столичные власти утвердили правила землепользования и застройки. В этом документе будут прописаны районы, где разрешено возведение новых домов
На месте долгостроя на проспекте Вернадского построят здание-линзу
24/03/2017
На западе столицы приступили к строительству бизнес-центра «Академик»
Власти одобрили возведение пяти 20-этажных башен на ЗИЛе
21/03/2017
На месте снесенного литейного цеха построят жилой дом на 276 квартир по проекту голландского архитектора Михила Ридейка.