Вторая жизнь церкви

Вторая жизнь церкви

В мире немало многовековых церквей, которые больше не функционируют. При этом они являются ценным историческим объектом, уникальным произведением искусства и образцом архитектуры. Однако затраты на содержание и сохранение исторических зданий зачастую высоки, что приводит к появлению у здания нового назначения. Недавно мы писали про преображение бывшего здания православной церкви Святого Николая в шанхайском районе Хуанпу, которая стала магазином поэтической литературы. Сегодня расскажем о примерах перевоплощения бывших церковных зданий в отель.

NH Collection Convento di Amalfi, Амальфи, Италия

Отель класса люкс NH Collection Convento di Amalfi изначально был монастырем 13-го века. Он является прекрасным примером реконструкции исторического памятника с полным изменением его функции. Он был полностью отремонтирован в 2012 году и готов предложить 53 номеров.

Теперь вместо послушников по запутанным коридорам здания ходят туристы. Впрочем, интерьер остался весьма аскетичным – в светлых номерах минимум мебели и излишеств. Почти все 53 номера открывают вид прямо на море и Амальфитанское побережье. Также здесь предлагают гостям веранду для загара, панорамный бассейн и комнату отдыха. При отеле есть церковь, которую используют для свадебных церемоний - для проведения церемоний в отеле сохранена католическая освященная церковь13-го века.

Martin's Patershof, Мехелен, Бельгия

Отель Martin's Patershof размещен в здании бывшей церкви в центре старинного города Мехелен. Этот отель в центре города представляет собой прекрасно отреставрированную перестроенную нео-готическую церковь XVIII века с оригинальными элементами декора. Церковь была частью Францисканского монастыря. Чуть большим века спустя здание было со вкусом перестроено так, чтобы сочетать церковные черты с современным дизайном бутик-отеля. Интерьер номеров оформлен при помощи гармоничного сочетания оригинальных и современных элементов декора.

Гостям предлагается проживание в стильных номерах с мини-баром и собственной ванной комнатой. По утрам для гостей отеля Martins Patershof сервируется обильный завтрак «шведский стол», включающий бокал кавы. Завтрак подают в великолепной алтарной части старинного здания церкви. Также в отеле Martin's работает бар, где гостям предложат превосходный выбор бельгийского пива, коктейлей и виски.

Отель L'Iglesia, Эль-Джадида, Марокко

Отель L'Iglesia находится в здании старой испанской церкви Святого Антуана Падуанского , построенной в XIX века в городе-крепости Эль-Джадида, недалеко от Касабланки, буквально в 2 минутах ходьбы от порта Эль-Джадида.. Гости могут путешествовать во времени: каждый из его девяти люксов заполнен антиквариатом, приобретенным на блошиных рынках по всему Марокко. В нефе есть большой салон для чтения или потягивания коктейлей, в то время как у подножия колокольни находится очаровательная терраса с шезлонгами, зонтиками и высокими видами на Атлантический океан.

Dl Housing Service Bv Hotel, Хаарлем, Нидерланды

Этот апарт-отель расположен в здании бывшей церкви, всего в 900 метрах от железнодорожного вокзала Харлема. Бывшая церковь предлагает уютные апартаменты-студии. В здании сохранились старинные элементы, такие как арки из цветного стекла. Номера оснащены номера для некурящих, письменный стол, фен, гладильная доска, телевизор, душ, микроволновая печь, мини-кухня. В этом отеле города Гарлем есть удобства, которые постояльцы могут ожидать от отеля этого класса. Отель предлагает теплый и доброжелательный сервис международного стандарта.

San Benito, Касалья-де-ла-Сьерра, Испания

Полуразрушенное здание церкви San Benito XIV века неподалеку от тихого городка Касалья-де-ла-Сьерра в середине 90-х годов купил архитектор Маноло Моралеса де Ходар, чьи корни связаны с этим местом: в этих местах жили его предки по материнской линии. В старинной книге он прочитал, что испанский король Филипп V с королевой Изабеллой и всем двором провели целое лето в деревушке Касалье, охотясь и гуляя по холмам. «Значит, здесь, в сельском отеле, может быть настоящий дворцовый комфорт», – решил Моралес.

Одно крыло здания он отвел под жилые помещения, а в другом устроил отель. Прежде всего он реконструировал внутренний дворик с фонтаном XVI века. Затем настал черед девяти гостевых комнат с террасами и холлов со сводчатыми потолками, после чего архитектор перешел к гостиной и двум ресторанам. Одно из помещений отдали под библиотеку. Спроектированные Маноло бассейн и солярий удачно вписались в старинную застройку.

Priory, Питтсбург, США

В Питтсбурге целый бенедиктинский монастырь с церковью святой Марии было преобразовано в отель. Недавно к бывшему монастырю было пристроено новое крыло, которое увеличило количество номеров с 25 до 42. Все они выдержаны в стиле XIX века и обставлены антикварной мебелью. Также отель может похвастаться самым большим банкетным залом в городе. Его расположили в здании бывшей церкви при монастыре.


Комментарии
Вам также будет интересно