В поисках снега и интересных объектов редевелопмента

В поисках снега и интересных объектов редевелопмента

Зимние приключения - самые запоминающиеся, особенно, когда удается не только увидеть снег, что нынешней зимой непросто, но и найти интересные места, чтобы остановиться самим и «остановить мгновение». В поисках снега Redeveloper приглашает отправиться в пару интересных путешествий. 

Шарма зарубежному горнолыжному отдыху добавит проживание не в традиционном отеле, а в бутик-отеле Chetzeron, разместившемся в станции старой канатной дороги в швейцарских Альпах на высоте 2112 м над уровнем моря.

Скрывать промышленное прошлое здания архитекторы не стали, а напротив сделали на нем акцент: крупные бетонные конструкции были сохранены, что позволило установить панорамные окна, наполнить отельные интерьеры светом и открыть гостям всю красоту горного пейзажа.

Бетонные фасады облицованы местным камнем, контрастирующим с промышленной архитектурой. Во всех интерьерах использованы теплые материалы - камень и дуб, что ощущения безопасности и тепла в капризных горах. Ресторан отеля спланирован в виде нескольких террас со сплошным остеклением, откуда открываются потрясающие виды на горную долину. Канатная дорога давно в прошлом. Добраться до отеля можно пешком, на снегоходе или на лыжах, спустившись с новой станции, расположенной выше на горе.

Любители путешествий по России, несомненно, получат море позитива, поехав в Ростов Великий. Один из самый интересных объектов современного редевелопмента там - дом купца-старообрядца и мастерская гробовщика стали, которые стали успешным и модным гостинично-музейным комплексом. Произошло чудесное превращение в городе Ростове Великом, причем за средства частного лица. На реализацию проекта «Усадьба Плешанова» понадобилось больше десяти лет и он до сих пор развивается.

Первые строения усадьбы в центре Ростова появились в XVIII веке и принадлежали купцам первой гильдии Плешановым. По мере роста семьи и меняющихся запросов, комплекс несколько раз перестраивался. В XIX веке усадьба объединяла несколько построек: два каменных двухэтажных дома, флигель, погреб, кладовую, каретный сарай, конюшню, дровяной сарай, баню, людскую избу. Вокруг был разбит большой сад.

Сегодня Усадьба стала гостиницей-музеем. Первое здание было приобретено в 2001 году за 60 тыс. рублей. Здание было уже без крыши, что в нашем климате синоним того, что оно обречено. В реставрацию усадебного дома и «насыщение историческим смыслом» - небольшой музейной экспозицией с историческими артефактами, деревянными арками, которые были привезены местным краеведом-художником из деревень Ярославской обл., было вложено 8 млн рублей. Гостиница в этом доме была открыта в 2003 году. С первого года эксплуатации интерьерное историческое здание стало приносить операционную прибыль. В 2005 году было приобретено соседнее здание в лучшем состоянии, там была «гробовая» (делали гробы), за ним третье и четвертое. Всего за 10 лет, по словам владельца, в проект было вложено 40 млн. рублей. При этом среднегодовая загрузка гостиницы сегодня на 21 номер составляет 56%, что для провинциального Ростова Великого более чем хорошо.

В процессе обустройства и реконструкции усадьбы собственники постарались максимально сохранить историзм и уникальность данного объекта. Холлы гостиницы украшает антикварная мебель, старинные часы, картины, гравюры, в общем доступе небольшая библиотека по краеведению - коллекция старинных книг и карт.

Фото: Thomas Jantscher, Nicolas Sedlatchek

Комментарии