Раз контейнер, два контейнер - будет Stow-Away

Раз контейнер, два контейнер - будет Stow-Away

Чем может стать бывший транспортный контейнер? Мы уже писали про интересный вариант использования этих конструкций в статье про дом мечты дизайнера Уилла Бро. Сегодня расскажем про еще один интересный вариант применения контейнеров в качестве строительного материала. 

Архитектурное бюро Doone Silver Kerr спроектировало апарт-отель Stow-Away, который расположен в Лондоне, в нескольких шагах от станции метро Waterloo. Теперь посетители оживленного лондонского района Ватерлоо могут остановиться в отеле Stow-Away, построенном из 26 перепрофилированных морских контейнеров. Пятиэтажная модульная конструкция состоит из 20 апартаментов, каждый из которых размещен в бывшем транспортном контейнере. 

Отель предлагает концепцию апарт-отеля, где гости могут остановиться как на одну ночь, так и на месяцы. Проект сочетает в себе дизайнерские качества бутик-отеля и приватность апартаментов, обеспечивая гибкое и качественное городское жильё, где можно спать, есть и работать. При этом проект отвечает основам концепции устойчивого развития, а номера спроектированы так, чтобы быть похожими на апартаменты, чем гостиничные номера. Хотя на первом этаже апарт-отеля все же расположена традиционная для отеля стойка регистрации. А еще на первом этаже отеля разместился бар Unwined.

Номера облицованы мрамором и окрашены фанерой. Приглушённая цветовая палитра плавно переходит от светлого к тёмному, что дает ощущение большего пространства. Чтобы освободить место для больших окон, выходящих на улицу, и добавить света в комнаты, у каждого контейнера была удалена одна стена. Угловые стальные козырьки были добавлены к окнам для затенения внутренних помещений. Учитывая близость юго-западной магистрали, архитекторы предусмотрели меры по снижению вибраций и шума, добавив специальные акустические резиновые прокладки различной плотности на каждом этаже и выбрав двери, отвечающие как акустическим, так и требованиям безопасности. 

Уютные номера имеют компактную и функциональную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство, но при этом в каждом номере есть кровать размера «king-size» и гостиный уголок. В номерах есть спа-ванная комната с душем, мини-кухня с плитой и посудомоечной машиной. Для комфорта гостей также предусмотрено множество современных удобств, в том числе кондиционер, телевизор с плоским экраном Smart TV и бесплатный высокоскоростной Wi-Fi.

Комментарии
Вам также будет интересно