Подходит к завершению масштабная реконструкция версальского района Шантье

Подходит к завершению масштабная реконструкция версальского района Шантье

2019 год для Версаля ознаменован обновлением железнодорожной станции ​​Chantiers в виде появления офисов и жилого района, спроектированных Кристианом и Элизабет де Портзампарк, новой автобусной станции, спроектированной Жаном-Мари Дютилье и общественным садом по проекту Мишеля Девинье.

В 2008 году рядом с вокзалом планировался проект торгового центра с крупной парковкой. Однако муниципалитет во главе с Франсуа де Мазьер отказался от проекта. После четырех лет переговоров с Unibail и Nexity, отвечающими за первый проект, мэрия приходит к решению многофункционального комплекса, который так же включает офисы, жилье, комфортный пересадочный узел и общественный сад, созданный на месте высохших исторических бассейнов, которые когда-то подавали воду в бассейны Версальского дворца. Стоимость реконструкции составила порядка 20 млн €. 

Комфортный транспортный узел от Жана-Мари Дютилье

В 2010 году 64000 пассажиров в день посещали Версальский вокзал. Расширением и модернизацией привокзального транспортного узла занимался Жан-Мари Дютилье. Начиная с января 2014 года, после запуска нового городского проекта, они создали они создали вторую платформу и новый вестибюль для оригинальной станции. Новые пешеходные, велосипедные дорожки и авто стоянки появились как на поверхности, так и в подвале, что позволило обеспечить соответствие между несколькими видами транспорта. 

Сад Мишеля Девинье

Первый этап переквалификации района, сад был сделан в 2013 году Мишелем Девинье в сотрудничестве с Инессой Хэнш, которая нарисовала скамейку длиной 93 метра в качестве уличной мебели. Сад был выполнен в высохшем бассейне для хранения воды, построенном во время правления Людовика XIV для питания бассейнов в парке Версальского дворца. 

Остров офисов и магазинов от Кристиана де Портзампарка

Этот городской квартал, состоящий из двух офисных зданий, спроектированных Кристианом де Портзампарком, окружает большой светлый сад. На территории площадью 3,5 га здания Nexity и Unibail составляют 22 798 м2 для 880 магазинов. 

Жилой квартал от Элизабет де Портзампарк

Доверенный Nexity Элизабет де Портзампарк проект жилого квартала включает жилые дома, социальное жилье, резиденции для пожилых людей и квартиры для студентов, которые могут  собраться в саду площадью 1000 м2 в центре жилого квартала. Окна, лоджии и террасы комплекса расположены стороны сада, что позволяет его жильцам любовться видами. 

Презентация нового района состоялась в октябре 2019 года, сдача жилых зданий запланирована на январь 2020 года.

Комментарии
Вам также будет интересно