Новый год - новые ре-. Проекты, которые мы ждем в 2020 году.

Новый год - новые ре-. Проекты, которые мы ждем в 2020 году.

В 2020 году мы с вами завершаем десятилетие. Вслед за мандаринами, шампанским и наряженной елкой наступает время для амбициозных проектов и новых территорий, которые получат вторую жизнь в результате редевелопмента. Несколько проектов, которые можно будет посетить уже в наступившем году, вам представит Redeveloper.

Зимний парк, Флорида

В 2020 году Винтер-парк в американском штате Флорида подарит городу новую точку притяжения – здание старой публичной библиотеки заменится новым, которое помимо основной функции станет также публичным и выставочным пространством. Старое здание и примыкающие к нему структуры гражданского центра заменит «мини-деревня» из краснокирпичных павильонов. Павильоны отличаются друг от друга, однако имеют общий стиль, включающий сводчатые линии крыши, широкие окна и арки – элементы, обеспечивающие зданию естественный свет. 

В трех павильонах разместится библиотека, зал мероприятий, выставочные и конференц-залы, бизнес-центр, архивы. Часть помещений будет сдаваться в аренду под офисы. 

Олимпийский стадион, Токио

Одним из самых ожидаемых событий нового года являются Летние олимпийские игры, которые состоятся в столице Японии. К столь яркому спортивному событию изменится множество объектов, в том числе и главный спортивный стадион 1964 года, на месте которого в следующем году будет окончательно сдан новый современный спортивный объект. Судьба этого проекта редевелопмента была непростой. В 2012 году конкурс на разработку концепции проекта выиграло бюро Захи Хадид. Однако в 2015 году разработанный ими проект был раскритикован: предлагаемый вариант сравнивали с черепахой, слоном, велосипедным шлемом. Не помог реализации концепции и сильно возросший бюджет, свыше 2 миллиардов долларов, что стало причиной обвинений в раздувшемся бюджете.

Новый конкурс выиграло бюро Кенго Кума в «дуэте» с японской строительной компанией Тайсей. В новом проекте было использовано сочетание различных типов древесины, чтобы подчеркнуть соседство стадиона с Мейдзи Дзингу – священным лесопарком. Дерево в фасаде стадиона использовано вплоть до третьего этажа – далее по соображениям безопасности зеленые насаждения заменены на хитроумную алюминиевую имитацию.

Музей академии киноискусств, Лос-Анджелес

В 2020 году в Голливуде появится новая достопримечательность - будет завершено здание музея Академии киноискусств. Этот проект появился в результате переосмысления здания универмага May Company 1939 года постройки, расположенного в фешенебельном районе на бульваре Уилшир. По задумке авторов проекта здание универмага было существенно переработано и расширено. Стоимость преобразований достигала 300 миллионов долларов, поэтому оно несколько раз переносилось – однако, в 2020 году мы-таки должны увидеть завершение проекта. Первые 100 миллионов долларов в проект смогли привлечь при помощи актеров Тома Хэнкса и Аннет Бенинг.

Музей академии киноискусств будет шестиэтажным зданием с пристроенной к нему стеклянной сферой театрального зала на тысячу мест. На крыше разобьют парк. Внутри расположатся выставочные залы, помещения для архивов – коллекции свыше 140 тыс фильмов, 10 млн фотографий, тысяч афиш, эскизов, реквизита и костюмов.

Комментарии
Вам также будет интересно