Из России с ре-: Новосибирск

Из России с ре-: Новосибирск

Redeveloper продолжает свое путешествие по городам России. Сегодня предлагаем познакомиться с ре- практикой города, который является крупнейшим торговым, деловым, культурным, транспортным, образовательным и научным центром Сибири – Новосибирск.

«Мельница»

В 1910 году на средства товарищества «Сибирский Мукомол» была построена первая мельница с электрическим приводом. Мельница была рассчитана на выработку 10 тысяч пудов муки в сутки (160 тонн). Машины на этой мельнице располагались поэтажно, зерно по конвейеру поднималось наверх, а на первом этаже заказчики получали уже готовую муку.

Современная «Мельница», после комплексной реконструкции, представляет собой многофункциональный центр, который объединяет на своем пространстве совершенно разные по видам деятельности организации. Это шоу-румы, креативные офисы, салоны, творческие галереи и мастерские: V2-design дизайн и проектирование жилых и общественных интерьеров; Apriori Design дизайнерская мебель и предметы интерьера, дизайн и декорирование; бюро дизайна интерьеров Агий и Браженас; студия дизайна Артмосфера; студия интерьера Продизайн; студия дизайна ДомАрт; Архитектурное бюро Сергея Пергаева; шоу-рум авторских решений из гипса и бетона; Alanta шоу-рум мебели и предметов интерьера в стиле лофт; студия авторского декорирования интерьера Фреска; студия графического дизайна Feel Factory; Design & Decoration Center представитель ведущих европейских и американских брендов; пространство для совместной работы Work Place; шоу-рум дизайнерской мебели, света и аксессуаров Luxery by Nina Romanova; студия вертикального озеленения Лето; Итальянский дом моды Ирины Тратто и другие.

Кроме того, «Мельница» размещает на своих площадках различные выставки, презентации и другие творческие проекты компаний Новосибирска. На территории лофта проводятся события из области современного искусства, архитектуры и дизайна, кино, театра, музыки, которые широко освещаются в средствах массовой информации и социальных сетях. 

Azimut Отель Сибирь

14-этажный монолитный корпус этой гостиницы возвела в 1991 году польская фирма «Будимэкс» по проекту архитекторов М. М. Пирогова, В. И. Добренко и В. Н. Зонова. В том же году состоялось открытие гостиничного комплекса международного класса.

В 2010 году отель вошёл в состав гостиничной сети Azimut Hotels, а в 2014 году Azimut Hotels провела реконструкцию отеля. Общая сумма инвестиций в проект составила 25 млн рублей. Площадь строительных работ составила 5 тыс. м².

Сейчас В Azimut Отель Сибирь насчитывается 259 номеров для размещения гостей: 25 номеров «Стандарт», 202 номера «Супериор», 13 номеров категории «Полулюкс», 19 номеров категории «Люкс». Комплекс располагает инфраструктурой для деловых встреч и бизнес—семинаров: 6 конференц-залов общей площадью более 1000 м², комнаты для переговоров. Имеются ресторан, магазины, сауна, бар на 14 этаже, парикмахерская, прачечная-гладильная. На крыше — смотровая площадка.

Культурный и бизнес-центр «Лофт - НСК»

«Лофт НСК» - бывшее заброшенное здание института метрологии которое пустовало порядка десяти лет.

Летом 2016 года здание института метрологии было переоборудовано под мастерские, коворкинг, выставочные залы, площадку для различных мероприятий. Здесь проходят художественные выставки, перфомансы творческих людей, концерты новосибирских музыкальных коллективов и множество творческих встреч, а также работает кафе.

В Лофте открыли свои мастерские: Ирина Кречетова (мастерская муранское стекло LAMPWORK), Тату студия House of suffering, Гончарная мастерская FORMO, Cтудия - ателье Оксаны Филипповой,профессиональная фото/видео школа Manufacture, фотостудии LOFT ROOM, Contrast, Творческий коворкинг - Свой угол, кондитерская Соловей и многие другие.

Арт-пространство «Pчеlа»

В 2015 году произошло перерождение помещения бывшего магазина «Россита»: собственник продал обувной бизнес, а помещение преобразовал в бизнес-инкубатор.

Лофт «Pчеlа» - площадка для общения молодых предпринимателей. Арт-пространство работает по трем основным направлениям: образовательные мероприятия, арт-события для вдохновения и частные мероприятий. Открыта авторская школа брендинга, где учат специалисты в области дизайна и айдентики. Работает школа для event-агентов, а также «Мастерская успеха». Это мастерская для всех, кто ищет себя, свое дело, свою нишу в бизнесе.

«Лофт Ф39»

Лофт Ф39 - новый и свежий новосибирский проект реконструкции, который расположился на месте бывшего завод пластмасс. Кирпичное здание 1948 г. на ул. Фабричной, где ранее располагался завод, который в 2000-е был брошен и до 2012 г. стоял без окон, дверей, отопления и электроэнергии.

Первым этапом реконструкции стало восстановление функций здания: подвели тепло, воду, электроэнергию, вставили окна и начали использовать под склады. В 2018 г. было принято решение о втором этапе реконструкции и полном переформатировании объекта, он получил новое назначение и превратился в лофт. Здание «усилили», переделали фасад, провели внутреннюю отделку и благоустройство территории.

После обновления объект превратился в Лофт Ф39. Сейчас Ф39 - это новый формат коммерческих помещений в Новосибирске, объединяющий разный бизнес в одну культурную среду и создающий комфортные пространства для работы и творчества. Также это 5 200 кв. м креативных помещений, объединенных единым архитектурным стилем, дизайнерской внутренней отделкой, антресоли и второй свет, эргономичные места для работы и отдыха.

Арендаторами стал бизнесмены, которым оказался близок такой формат: это и компании, связанные с интерьером, и фотостудия, и классические офисы.

Комментарии