Из офиса в… офис

Из офиса в… офис

Италия не отпускает Redeveloper, а в прекрасном Милане сосредоточено множество РЕ-проектов  –  еще одна история преобразования здания по-итальянски от Redeveloper.

Офисный комплекс Corso Italia в Милане из штаб-квартиры Allianz SpA превратится в гибкий современный коворкинг – офисное пространство будущего.

К комплексу площадью 45000 кв.м., построенному в 1960-х годах архитекторами Джо Понти (Gio Ponti), Пьеро Порталуппи (Piero Portaluppi), и Антонио Форнароли (Antonio Fornaroli), архитекторы проекта – бюро Skidmore, Owings and Merrill Design (SOM), подошли со всей ответственностью. Начало строительства запланировано на октябрь 2019 года, а до этого в Милане была открыта публичная выставка, демонстрирующая схему под названием Lavori in Corso (Работа в Корсо), где показывался не только сам проект, но и его влияние на весь окружающий район. Архитекторы рассчитывают, что новый офисный центр поможет укрепить имидж Корсо, как нового делового района Милана.

Проект SOM продолжает и развивает главную идею Gio Ponti - создать внутри здания ощущение погружения в город. И при этом сделать облик офисных зданий остро современным. Подход «наизнанку», когда здания открыты городу, дополняет гибкие и адаптируемые офисные помещения, отвечающие требованиям современных пользователей.

В центре зданий расположены общественные пространства, соединяющие офисные пространства по вертикали и по горизонтали. Конференц-залы, переговорные, зоны отдыха дают возможность резидентам-арендаторам возможность для реализации совместных проектов, новых контактов и общения, которое вполне может способствовать появлению новые идей и проектов.
Пространства под открытым небом являются еще одним интересным решением. Перепланированный внутренний двор станет сердцем всего комплекса. На эксплуатируемой крыше будет разбит сад, в дополнение появится еще и зеленая терраса.

В комплексе также предусмотрен конференц-центр с аудиторией-трансформером  на 200 мест для проведения больших встреч и семинаров. Важно и то, что и заказчик - Allianz Real Estate, и бюро SOM стремятся сделать проект «устойчивым» с точки зрения эффективности использования ресурсов, снижения эксплуатационных расходов - проект стремится соответствовать стандартам LEED® и WELL Gold Building.

Фото: SOM.com

Комментарии
Вам также будет интересно