Городской технопарк «Перерва» – первый индустриально-деловой комплекс Москвы

Городской технопарк «Перерва» – первый индустриально-деловой комплекс Москвы

Девелоперская компания KR Properties выпустила пресс-релиз, в котором сообщается о завершении строительства первой очереди технопарка «Перерва», ввод зданий планируется в конце 2019 года. Также, сообщается, получено разрешение на строительство второй очереди - новые корпуса планируется возвести до конца 2020.

«Фасады, инженерия и конструктив всех корпусов готовы, внутри ведутся отделочные работы. Семь зданий формата light industrial для размещения производства, склада, лаборатории, офиса, шоу-рума, магазина ждут своих резидентов», – говорится в сообщении компании KR Properties.

Технопарк «Перерва» станет одним из современных российских комплексов, а для Москвы – единственным. Недавно «Перерва» стал победителем престижной премии PROESTATE&TOBY Awards 2019 в номинации «Промышленный редевелопмент». 

Подробнее о передовой промышленной площадке Redeveloper попросил рассказать директора по девелопменту компании KR Properties Александра Подускова. 

Расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте.

- Технопарк «Перерва» - это, по сути, первая в стране площадка формата Light Industrial, расположенная в черте города.

Технопарк состоит из девяти производственных, складских и административных помещений площадью почти 30 тыс. кв. метров в районе Марьино, на ул. Перерва, что, собственно, и дало название технопарку. Территория технопарка расположена рядом с Графитным проездом с северной стороны, с остальных сторон она окружена промзоной.

Индустриально-деловой комплекс предусматривает организацию полного цикла производственных процессов, так как оснащен самыми современными коммуникациями и инженерными системами: вентиляция, освещение, отопление.

Каркас производственных корпусов на монолитных железобетонных колоннах и стенах, перекрытия из монолитных плит, а внутренние перегородки из оштукатуренных и покрашенных пеноблоков.

Во всех помещениях предусмотрены трехфазные счетчики учета электроэнергии, дневные ленточные системы освещения, что обеспечивает энергетическую эффективность класса «А» и существенно снижают затраты.

В технопарке созданы все условия для организации погрузочно-разгрузочных работ, а укомплектованность индивидуальными секционными подъемно-поворотными промышленными воротами и гидравлическими подъемниками делает данный процесс по-настоящему удобным.

Если говорить о характеристиках сухими цифрами, то

•      площадь земельного участка – 21 166 м2;

•      площадь зданий – 32 595 м2;

•      общее количество модулей – 47;

•      постройки – 10 единиц;

•      3-х и 5-ти этажные здания;

•      свободная планировка;

•      офисные помещения от 30 м2

•      производственные, складские объекты до 10.000 м2. 

Предпосылки и востребованность такого формата? 

- Востребованность формата технопарков задается направлением на демануфактуризацию города - вывода крупных производств за пределы столицы, что, конечно, позитивно влияет на облик города, но при этом отдаляет производителей от рынка сбыта. При этом транспортная доступность является одним из ключевых факторов успешности проекта. Расположение в черте мегаполиса экономически выгодно для бизнеса любого масштаба, так как позволяет снизить затраты на логистику – выехать на ТТК или МКАД можно за несколько минут, а до станции метро «Марьино» всего 8 минут пешком. 

Формат Light Industrial – подробнее? 

- Технопарк «Перерва» представляет собой современный индустриальный комплекс, который состоит из большого количества высокотехнологичных корпусов. В небольших по площади зданиях будут размещаться производства, принадлежащие компаниям малого и среднего бизнеса. Формат Light Industrial подразумевает не только более мелкую нарезку помещений, чем в традиционных складских блоках и производственных комплексах, но и возможность размещения рабочих помещений, сборочного цеха и, при необходимости, офиса, лаборатории или шоу-рума в одной локации. Сооружения выполнены в формате Light Industrial, что позволяет в пределах столицы организовать полный цикл производства, логистику, продажи и администрирование. 

Преимущества технопарка? 

- При проектировании технопарка «Перерва» учитывался передовой мировой опыт. Для создания современного производственно-делового кластера недостаточно качественных материалов и инженерии. Необходимо сделать помещения максимально адаптивными. В проекте предусмотрена продажа помещений целыми зданиями, блоками с индивидуальным входом, отдельными помещениями внутри зданий.

Таким образом, резидент технопарка приобретает не просто квадратные метры, он может создать адекватную его запросам «геометрию пространства». Средние и малые производства чаще всего совмещают в технопарке весь цикл: цех, склад, офис и шоу-рум. Это позволяет оптимизировать логистику на предприятии. Для более крупных компаний актуально размещение в городе шоу-рума, сборочного цеха, сервисного центра или лаборатории.

Действующий на территории технопарка склад индивидуального хранения Сити-Бокс может быть использован для временного хранения продукции или материалов. Такой сервис часто пользуется спросом у предприятий, приобретающих строго необходимые им площади. Нет смысла в приобретении «лишних» метров для краткосрочного размещения излишков.


Комментарии
Вам также будет интересно