Дома как произведение искусства

Дома как произведение искусства

Патрика Коммеси назвают одним из талантливейших муралистов современности, его монументальная настенная роспись поражает воображение. Художник создает масштабные оптические иллюзии, рисуя на фасадах домов окна и балконы.

Коммеси и его коллегам удается превращать улицы в настоящие галереи, а обыкновенные дома — в запоминающиеся достопримечательности. На стенах зданий он рисует забавные сценки из жизни, знаменитых людей и даже кадры из известных кинофильмов. Каждая фреска художника единственная в своем роде, потому что ее сюжет взят из жизни французов прошлых эпох. История Франции в различных сюжетах – излюбленная тема его муралов. Персонажи его муралов разнообразны: ученые, домработницы, хозяева таверн и крестьяне. Темы также многолики: архитектурные фантазии, исторические сюжеты, портреты, монументальные изображения городских улочек. Складывается ощущение, что это часть архитектурного ансамбля.

К тому же Коммеси известен как мастер оптических иллюзий – его 3D фрески на торцах фасадов старых зданий сложно отличить от реальности. С его фресками случаются порой смешные истории: вот шел человек и повернул в стеклянные двери симпатичного магазинчика в стиле псевдоклассики 19 века и врезался в стену - фасад с магазинчиком нарисованный.

Патрик Коммеси работает с командой художников-монументалистов, которые прославились умением создавать оптические иллюзии. В зависимости от размера проекта, Патрику Коммеси помогают от 2 до 30 стенных живописцев, которые обеспечивают высокое качество реализации проекта.

Эти фрески не только обогащают культурное наследие городов Франции, но и являются гордостью для местных жителей и владельцев зданий.

Комментарии
Вам также будет интересно