Дом Дракулы: легенды и ресторан

Дом Дракулы: легенды и ресторан

Дом Влада III Басараба, также известного как Влад Дракула или Влад Цепеш – поистине место с впечатляющей историей.

Дата рождения Влада III Дракулы точно не установлена. Историки предполагают, что он родился между 1429—1430 и 1436 годами. Время рождения Влада высчитывается на основе данных о возрасте его старшего брата Мирчи (известно, что в 1442 году тому было 13-14 лет) и данных о времени первого правления Дракулы, которое пришлось на ноябрь 1448 года, когда Дракула правил без регента, а следовательно, на тот момент был совершеннолетним.

Местом рождения называют городок Шэссбурге - ныне Сигишоара. Исследователи согласны в том, что до лета 1436 года Влад III Дракула жил в Сигишоаре, в Трансильвании. Сейчас дом, в котором жил Дракула вместе с отцом, матерью и старшим братом, расположен на территории Румынии по адресу: Сигишоара, улица Жестянщиков, 5. В доме сохранилась фреска, изображающая родителей Дракулы: фреска, найденная здесь, представляет четырех персонажей, один из которых женский, в западном костюме и один в восточном тюрбанском костюме. По мнению искусствоведов, это единственная картина, которая представляет горного правителя.

Также утверждается, что отец Дракулы между 1433 и 1436 годами использовал этот дом в качестве монетного двора, где чеканил золотые деньги с изображением дракона, за что и получил прозвище, которое позже унаследовал сын. Летом 1436 года отец Дракулы занял валашский престол и не позднее осени того же года перевёз семью из Сигишоары в Валахию.

Сейчас в этом легендарном и мистическом месте расположен ресторан Vlad Dracul. В самом сердце знаменитой средневекового Сигишоара, в непосредственной близости от Часовой башни, уютный ресторан может вместить 120 гостей внутри здания и 70 на террасе. Здесь посетители могут познакомиться с традиционной национальной кухней, например, попробовать трансильванскую палинку или коронное блюдо ресторана - «Пища принца Дракулы». Во время визита гостей ждет сюрприз - приятного аппетита им может пожелать сам граф Дракула.

Кстати, а в доме возлюбленной графа Дракулы, Катарины, доме Tartler, с ткацкой мастерской на первом этаже, что стоит на некогда Белой улице городка Брашов, сейчас расположен детский сад.

Комментарии
Вам также будет интересно