Статьи

«Динамо»: реконструкция и безопасность
29/01/2020
Стадион «Динамо» («ВТБ-арена») после реконструкции стал гигантским спорткомплексом. Под одной крышей разместились поле для футбола, арена-трансформер для хоккея, баскетбола и концертов, торговый центр и подземная парковка.
О том, какие меры безопасности разработаны специально для стадиона «Динамо» и что такое система распознавания болельщиков, рассказал Сергей Пауков, директор департамента интеллектуальных зданий ИТ-компании КРОК.
Редевелопмент под звуки волынки
27/01/2020
Богатые традиция, интереснейшая история, независимый характер  - это все Шотландия. В этой части Соединенного королевства что-то для себя найдет каждый, в том числе и любители проектов развития территорий, ведь эта гордая страна меняется с каждым годом, благодаря редевелопменту и реновации.
Креативный Ростов-на-Дону
24/01/2020
Redeveloper продолжает свое ре-путешествие по городам России. Сегодня расскажем про интересные и креативные проекты оживления территорий бывших фабрик и заводов Ростова-на-Дону.
Цифровая архитектура, или BIM-моделирование в строительстве
23/01/2020
Технология информационного моделирования позволяет в десятки раз ускорить проектирование зданий, кварталов и даже районов города, сделать строительство проще и безопаснее. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Дворец водных видов спорта в «Лужниках», дома по программе реновации и на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» — эти и другие объекты в столице построены с применением технологии BIM-моделирования. Mos.ru поговорил с архитекторами и проектировщиками о том, что такое BIM, в чем ее инновационность и как новые технологии меняют облик города, о преимуществах BIM перед классическими чертежами, а также о перспективах внедрения новых технологий в строительную отрасль.
Концепция реконструкции бывшего ВНИИ Легкой Промышленности на Варшавском шоссе
22/01/2020
Недавно был представлен проект реконструкции бывшего ВНИИ Легкой Промышленности на Варшавском шоссе в Москве, разработанный архитектурным бюро T+T Architects. Redeveloper расскажет, как T+T Architects удалось подчеркнуть контраст между обликом сооружений, построенных в разное время, и освежить образ советской модернистской застройки.
Нидерланды: в поисках механизмов стимулирования редевелопмента
20/01/2020
В предыдущих материалах рубрики «Регулируя ре-» мы отправились в США и Японию и изучили механизмы, которые используют местные власти для развития рынка редевелопмента территорий. В новом выпуске мы отправимся в Европу и посмотрим, отличаются ли чем-то «западные» (американская и европейская) модели, а также изучим конкретный пример – королевство Нидерланды.
Владелица старинного замка расписала его стены сказочными цветами: Клер Баслер
19/01/2020
Кто бы из нас не хотел жить в прекрасном сказочном замке? Воплотить мечту в жизнь удалось французской художнице Клер Баслер. Когда Клер с мужем купили обветшалый старинный замок, Шато де Бовуар, в пригороде Парижа, на мечту он был мало похож. В ожившую сказку его превратила Клер.
«Из России с ре-» едет в Тулу!
17/01/2020
Недавно Redeveloper рассказывал про тульский пример реконструкции и жемчужину русского дворянства - усадьбу Мосоловых, которая вошла в число исторических объектов восстановления к 500-летию Тульского кремля и Засечной черты и, согласно проекту реконструкции, была преобразована в музейный комплекс с отелем и кафе. На этом успехи Тулы на поприще качественного переосмысления городского  пространства не заканчиваются. Сегодня в рамках рубрики «из России с ре-» нас ждет насыщенная программа путешествия в Тулу!
Вторая жизнь тюрем
07/01/2020
В Нидерландах стремительно закрываются тюрьмы, потому что в них некому сидеть - даже обвинительная сторона по возможности просит наказывать условно, сотрудников тюрем учат поддерживать и мотивировать заключенных, а после освобождения бывшим правонарушителям помогают найти жилье и работу. Здания исправительных учреждений пустеют и скоро обретут вторую жизнь. Мы уже представляли интересную подборку бывших тюрем, получивших новую жизнь в виде отелей, сегодня расскажем еще об одном примере.
Территория "ЗИЛ" - новый город бизнес-класса
06/01/2020
Территория бывшего завода имени Лихачева долгое время оставалась одной из самых крупных промышленных зон на территории Москвы. Сегодня здесь ведется строительство крупнейшего в столице жилого кластера бизнес-класса, сопоставимого по масштабам с целым городом. Аналитики «Метриум» выяснили, какие преобразования ждут ЗИЛ в ближайшее время.