Статьи

Ювелирный Петербург
24/12/2019
В самом центре Петербурга, на Большой Морской улице, расположен семиэтажный особняк с фасадами из красного гранита. Начиная с середины ХIХ века в нем в разное время успели поработать несколько ювелиров, в том числе и всемирно известный Карл Фаберже, проживший здесь с семьей 18 лет. В прошлом году здание купила ХК «Империя», которая приспособила его под бизнес-центр под брендом «Сенатор».
Ре- на стыке Европы и Азии: опыт Грузии
20/12/2019
Отношения России с Грузией переживают не лучший период. И, хотя мы не можем улететь в Грузию прямым самолетом, однако Redeveloper дорога не помеха и сегодня именно в столицу этой гостеприимной страны мы отправимся в наше ре-путешествие. Тем более, что интересных проектов здесь хватает.
Мода на редевелопмент
18/12/2019
Совсем недавно Redeveloper рассказывал про итальянский опыт редевелопмента. Генуя, Рим и запавший в душу Милан, о котором мы неоднократно писали. Сегодня Redeveloper снова возвращается в финансово-экономическую столицу страны и одну из мировых столиц моды.
Итоги и перспективы рынка недвижимости: на что делать ставки в будущем году?
18/12/2019
12 декабря состоялось одно из самых значимых и масштабных событий строительной отрасли московского региона – Рождественский саммит. Ежегодно на мероприятии собираются представители органов власти и главные игроки рынка недвижимости для подведения итогов развития отрасли и обсуждения важных тенденций будущего.
FLACON-X презентовал книгу "Практическое руководство по созданию креативного кластера"
16/12/2019
"Руководство " создано благодаря сотрудничеству с Агентством Стратегических Инициатив, а рецензентом выступил Александр Подусков.
Редевелопмент страны восходящего солнца: как Япония поддерживает развитие территорий
15/12/2019
Развитая страна с высоким уровнем жизни и не менее высокой плотностью населения Япония серьезно относится к вопросам эффективного использования пространства. В рубрике «Регулируя ре-» Redeveloper расскажет о государственных программах поддержки редевелопмента, которые действуют в городах этого островного государства.
Вектор застройки переходит на внутренние районы Петербурга
14/12/2019
По мнению экспертов, основным вектором развития городских территорий Санкт-Петербурга должны стать редевелопмент «серого пояса» и реновация устаревших жилых кварталов, а также проекты комплексного устойчивого развития территории (КУРТ)
Между Россией и Европой: ре-путешествие в Калининград
13/12/2019
До нового года осталась всего пара недель, а Redeveloper отправляется в город, жители которого встречают новый год последними из 11 часовых поясов нашей бескрайней страны. Редевелопменту здесь приходится не просто: ведь ему приходится соблюдать тонкий баланс между российской и немецкой архитектурой, между прошлым и настоящим из разных культур.
В Петербурге обсудили вопросы управления имуществом корпораций
11/12/2019
29 ноября 2019 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась VIII Международная конференция «Управление недвижимостью корпораций/Real Estate Management in Corporations» (REMIC 2019). Ключевой темой мероприятия стало эффективное выстраивание земельно-имущественных отношений между государством и корпорациями.
Замок Монте-Кристо: два года между пиком славы и банкротством
09/12/2019
В парижском пригороде Порт-Марли находится Замок Монте-Кристо (Château de Monte-Cristo), где в середине ХIV века жил и работал Александр Дюма-старший. Великий французский романист вложил в его создание колоссальные по тем временам средства, но из-за своего расточительства прожил там всего два года. Сегодня сюда приезжают не только поклонники творчества Александра Дюма, но и ценители изящной архитектуры, роскошных интерьеров и искусного ландшафтного дизайна.