Статьи

Тихая гавань Маленького Бродяги
22/02/2020
Почти век назад легенда немого кино Чарли Чаплин в Лос-Анджелесе создал классический уютный английский уголок с загородным домом, бунгало, конюшнями и садом. Это место было тихой гаванью Маленького Бродяги, который прожил здесь 12 лет. После того как он был вынужден вернуться в Англию, построенные с такой любовью дома, за несколько десятков лет пришли в упадок. В начале 2000-х девелопер  Менахем Трейвуш восстановил их, построив здесь отель The Charlie.
Из России с ре-: Уфа
21/02/2020
Уфа - столица Республики Башкортостан, российский миллионник, растянувшийся на десятки километров в междуречье Белой и Уфы. Многонациональный город, основанный в XVI веке, впитал в себя черты купеческой русской и восточной архитектуры. Redeveloper отправляется в Уфу, узнать о реализованных и реализующихся ре-проектах.
Из России с ре-: Екатеринбург
14/02/2020
Redeveloper продолжает свое путешествие по городам России. Сегодня познакомимся с ре-практикой крупнейшего административного, культурного и научно-образовательного центра Урала, города, ведущего свою историю с далекого 1723 года – Екатеринбурга.
РЕ- в индустрии развлечений
13/02/2020
Первый в России и самый большой в Европе крытый тематический парк «Остров Мечты» возводится в Москве в Нагатинской пойме. Парк развлечений - один из крупнейших девелоперских проектов последнего времени и новая достопримечательность столицы, общая площадь застройки которого составляет 300 тыс. кв. м, а объем частных инвестиций — $1,5 млрд. Открытие близится - «Остров Мечты» планирует принять первых гостей 29 февраля.
Проект нацелен на улучшение качества городской среды и повышение инвестиционной привлекательности российской столицы. Идея оживления депрессивной территории столь ярким и живым развлекательным центром не нова. Расскажем о нескольких.
Как выбирать подрядчика для редевелопмента территорий? Опорный конспект
13/02/2020
Итоговое качество проекта редевелопмента территорий напрямую зависит от того, насколько хорошо отработают все вовлеченные в процесс единицы. Поэтому принципиально важно правильно составить ТЗ проекта и подобрать действительно квалифицированных специалистов. О том, на что смотреть, расскажет директор по инжинирингу ФГИК «Размах» Алексей Фунтов.
Fenix I - двукратный победитель Архитектурной Премии Роттердама 2019
10/02/2020
Жюри и публика сочли Fenix I лучшим зданием Роттердама.
Несокрушимый город: Царицын-Сталинград-Волгоград
06/02/2020
Redeveloper продолжает свое ре-путешествие по городам России. Сегодня мы исследуем примеры оживления зданий города с насыщенной историей, где каждый уголок хранит память времени, а также одного из самых известных и значимых городов, носящих звание Города-героя – Волгограда.
Тайны дома с «нехорошей квартирой»
05/02/2020
В доме на Большой Садовой, 10 отразилась вся история Москвы ХХ века. До революции в роскошных квартирах здесь жили обеспеченные горожане, затем их сменили рабочие типографий и фабрик в коммуналках, в 1970-е размещались различные учреждения, а в конце 80-х – возник один из первых в России сквотов. В новом веке часть здания занимает бизнес-центр, а в квартире под номером 50 работает музей Михаила Булгакова, который прожил здесь три года. Комнатка в этом доме стала его первый приютом в столице, а соседи той «нехорошей квартиры» - прототипами булгаковской прозы.  
Проект «Меценат»: удачный компромисс
04/02/2020
Проект «Меценат», на 2-м Кадашевском, переулке сегодня выглядит совершенно органично: малоэтажный квартал идеально вписался в традиционную архитектуру Замоскворечья. И ничто не напоминает о настоящей битве, которая происходила десять лет назад между градозащитниками и инициаторами предыдущего проекта, планировавшегося к реализации.