Статьи

Редевелопмент по-самарски
04/10/2019
Redeveloper запускает новую рубрику «Из России с ре-», в которой мы будем рассказывать про наиболее «сочные» и интересные проекты, которые преобразуют пространство одного города. И первым «героем» нашей рубрики станет Самара.
Трудный век ткацкого корпуса золотоканительной фабрики Алексеевых
03/10/2019
В апреле в районе Лефортово были завершены работы на выявленном объекте культурного наследия — ткацком корпусе золотоканительной фабрики Алексеевых
РЕ- как механизм создания новых центров деловой активности
02/10/2019
При выборе площадки для редевелопмента ключевым факторов для инвестора является место.  Место, которое впоследствии само меняется под воздействием ре-. Так, амбициозный проект редевелопмента 7 тыс м2 территории в городе Брисбен в Австралии, выбрав стартовой точкой железнодорожную станцию, превратил пространство вокруг нее в новый центр деловой активности.  
Вторая жизнь заброшенных карьеров
27/09/2019
3 наиболее интересных проекта редевелопмента площадок заброшенных карьеров
Хипстеры идут на завод: пять примеров редевелопмента столичных промзон
26/09/2019
Мед на крыше бывших цехов, заводские трубы между жилыми домами и коктейльные вечеринки вместо фабричной смены — как поменялись знаковые московские промзоны.
С видом на рельсы: как выглядит единственный в Москве жилой дом с собственной ж/д платформой
25/09/2019
Недавно практически в центре Москвы был реконструирован комплекс зданий 19-го века.
Теперь это общественное пространство и жилые помещения — с индустриальным видом на вереницу железнодорожных путей Ленинградского вокзала и с собственной ж/д платформой прямо под окнами.
Каким будет пространство вокруг Политеха
24/09/2019
В начале сентября в Москве открылся пешеходный маршрут вдоль Политехнического музея на Новой площади. Прогулочная зона протянулась от Центрального детского магазина до парка «Зарядье», включив в себя бывшие музейные подвалы, которые теперь стали открыты для горожан.
Жан-Поль Кортен: «Наследие - не то, что не может меняться»
20/09/2019
О голландском подходе к редевелопменту, сохранению культурного наследия и его приспособлению старых зданий рассказали специалисты Государственной службы Нидерландов по культурному наследию (Cultural Heritage Agency) Жан-Поль Кортен, координатор программы «Наследие и пространство», и Йон ван Роойен, консультант по развитию исторических укрепленных городов.
Редевелопмент советского наследия vs американский industrial
19/09/2019
В Москве все чаще говорят о «буме» проектов редевелопмента: как правило, речь идет о бывших промышленных зонах и устаревших административных зданиях, которые обладают собственными уникальными архитектурными особенностями, и требуют от архитекторов иного подхода к проектированию и обновлению.
15 зданий Москвы, в которых стоит побывать каждому
18/09/2019
Подборка мест, где должен побывать каждый интересующийся архитектурой, от Дениса Бычкова для «Т-Ж»