Статьи

Три кита городского развития
16/10/2019
Иностранные эксперты и участники конгресса World Urban Parks рассказали о ключевых тенденциях развития современных городов и эффективных способах вывести отношения жителя и города на новый уровень.
«Наследие 2.0». Тизер: от «Открытого города» до Зодчества
16/10/2019
По итогам исследовательской программы «Наследие 2.0» на конференции «Открытый город» были подготовлены каталог и экспозиция проектов. И то, и другое можно будет увидеть на «Зодчестве».
Антонио Линарес: архитектура является процессом управления
15/10/2019
Почему интерьер неотделим от архитектуры, зачем нужны профессиональные конкурсы одного дня и в чем главная задача современного архитектора – поговорили с генеральным директором Roca Group в России и СНГ Антонио Линаресом в рамках образовательного проекта Москомархитектуры «Открытый город».
Реновация - зарубежный опыт
14/10/2019
В большинстве случаев реновация задумывается не только как простое обновление жилого фонда, но как масштабная джентрификация района, создание его нового имиджа, повышения престижности, и как результат увеличение стоимости недвижимости, привлечение бизнеса и т.д.
Министерство на продажу: Что будет на месте исторических зданий в центре Москвы, которые освободили чиновники
14/10/2019
В Москве выставляют на торги исторические здания, из которых съехали целые министерства
Живительная вода для петербургского редевелопмента
11/10/2019
Продолжаем нашу рубрику «Из России с ре-». Сегодня Redeveloper расскажет про Санкт-Петербург.
О, спорт, ты – ре! Примеры редевелопмента спортивных стадионов
10/10/2019
Спортивные стадионы по всему миру, несмотря на свою славную историю, не редко становятся «белым слоном» и, создавая нагрузку на бюджет города или инвестора постепенно приходят в негодность. В этом материале мы расскажем об объектах, которые были спасены редевелопментом.
30 лет «золотой миле»: как Остоженка стала самым дорогим районом Москвы
09/10/2019
История Остоженки — в воспоминаниях архитектора Александра Скокана
Выставка об истории текстильного производства в столице
08/10/2019
В Музее Москвы открылась выставка, посвященная становлению текстильного производства в столице — начиная с открытия первых фабрик в XIX веке и заканчивая закрытием всех производств после распада СССР.
Городской технопарк «Перерва» – первый индустриально-деловой комплекс Москвы
07/10/2019
Подробнее о передовой промышленной площадке Redeveloper попросил рассказать директора по девелопменту компании KR Properties Александра Подускова.