Статьи

Владелица старинного замка расписала его стены сказочными цветами: Клер Баслер
19/01/2020
Кто бы из нас не хотел жить в прекрасном сказочном замке? Воплотить мечту в жизнь удалось французской художнице Клер Баслер. Когда Клер с мужем купили обветшалый старинный замок, Шато де Бовуар, в пригороде Парижа, на мечту он был мало похож. В ожившую сказку его превратила Клер.
«Из России с ре-» едет в Тулу!
17/01/2020
Недавно Redeveloper рассказывал про тульский пример реконструкции и жемчужину русского дворянства - усадьбу Мосоловых, которая вошла в число исторических объектов восстановления к 500-летию Тульского кремля и Засечной черты и, согласно проекту реконструкции, была преобразована в музейный комплекс с отелем и кафе. На этом успехи Тулы на поприще качественного переосмысления городского  пространства не заканчиваются. Сегодня в рамках рубрики «из России с ре-» нас ждет насыщенная программа путешествия в Тулу!
Вторая жизнь тюрем
07/01/2020
В Нидерландах стремительно закрываются тюрьмы, потому что в них некому сидеть - даже обвинительная сторона по возможности просит наказывать условно, сотрудников тюрем учат поддерживать и мотивировать заключенных, а после освобождения бывшим правонарушителям помогают найти жилье и работу. Здания исправительных учреждений пустеют и скоро обретут вторую жизнь. Мы уже представляли интересную подборку бывших тюрем, получивших новую жизнь в виде отелей, сегодня расскажем еще об одном примере.
Территория "ЗИЛ" - новый город бизнес-класса
06/01/2020
Территория бывшего завода имени Лихачева долгое время оставалась одной из самых крупных промышленных зон на территории Москвы. Сегодня здесь ведется строительство крупнейшего в столице жилого кластера бизнес-класса, сопоставимого по масштабам с целым городом. Аналитики «Метриум» выяснили, какие преобразования ждут ЗИЛ в ближайшее время.
В поисках снега и интересных объектов редевелопмента
05/01/2020
Зимние приключения - самые запоминающиеся, особенно, когда удается не только увидеть снег, что нынешней зимой непросто, но и найти интересные места, чтобы остановиться самим и «остановить мгновение». В поисках снега Redeveloper приглашает отправиться в пару интересных путешествий.
Новый год - новые ре-. Проекты, которые мы ждем в 2020 году.
01/01/2020
В 2020 году мы с вами завершаем десятилетие. Вслед за мандаринами, шампанским и наряженной елкой наступает время для амбициозных проектов и новых территорий, которые получат вторую жизнь в результате редевелопмента.  Несколько проектов, которые можно будет посетить уже в наступившем году, вам представит Redeveloper.
Всемирная перезагрузка: редевелопмент на новой высоте
30/12/2019
2019 год ознаменовался большим количеством проектов редевелопмента по всему миру. Среди них – завершившийся первый этап реновации территории железнодорожной станции в Нью-Йорке, считающийся крупнейшим частным девелоперским проектом в истории США, строительство крупнейшего торгового комплекса Северной Европы в районе вокзала Хельсинки, а также застройка земель рядом с военной авиабазой в Сингапуре. Подробнее о наиболее знаковых проектах уходящего года – в подборке Redeveloper.
Подходит к завершению масштабная реконструкция версальского района Шантье
28/12/2019
2019 год для Версаля ознаменован обновлением железнодорожной станции Chantiers в виде появления офисов и жилого района, спроектированных Кристианом и Элизабет де Портзампарк, новой автобусной станции, спроектированной Жаном-Мари Дютилье и общественным садом по проекту Мишеля Девинье.
Машина времени: экскурсия по имперским лифтам Петербурга
26/12/2019
Знали ли Вы, что первые упоминания о лифте относятся к 236 до нашей эры? Именно в это время первое грузоподъемное устройство, по словам римского архитектора Витрувия, соорудил Архимед. В России эта техническая новинка стала активно применяться в конце XVIII века – в столичном в те времена Петербурге. Сегодня спрятанные от глаз старинные лифты Санкт-Петербурга – это совершенно особенная группа достопримечательностей для тех, кто уже не в первый раз в городе и осмотрел всю «обязательную» программу. Redeveloper расскажет, где их искать.