Статьи

Проект «Меценат»: удачный компромисс
04/02/2020
Проект «Меценат», на 2-м Кадашевском, переулке сегодня выглядит совершенно органично: малоэтажный квартал идеально вписался в традиционную архитектуру Замоскворечья. И ничто не напоминает о настоящей битве, которая происходила десять лет назад между градозащитниками и инициаторами предыдущего проекта, планировавшегося к реализации.
С надеждой в будущее
02/02/2020
Некогда востребованные эти сооружения долгое время были забыты. Обладая огромным потенциалом, они годами находились в запустении, ветшали и разрушались. Сейчас эти впечатляющие и монументальные здания ожидают чуда перерождения.
Из России с ре-: Краснодар
31/01/2020
Redeveloper продолжает рассказывать про РЕ в городах России. Сегодня в поисках крутых примеров преображения зданий отправимся в теплый Краснодар.
В ожидании чуда
29/01/2020
Недавно мы рассказывали историю преображения замка Шато де Бовуар, а сегодня расскажем о зданиях, которые находятся в ожидании чуда.
«Динамо»: реконструкция и безопасность
29/01/2020
Стадион «Динамо» («ВТБ-арена») после реконструкции стал гигантским спорткомплексом. Под одной крышей разместились поле для футбола, арена-трансформер для хоккея, баскетбола и концертов, торговый центр и подземная парковка.
О том, какие меры безопасности разработаны специально для стадиона «Динамо» и что такое система распознавания болельщиков, рассказал Сергей Пауков, директор департамента интеллектуальных зданий ИТ-компании КРОК.
Редевелопмент под звуки волынки
27/01/2020
Богатые традиция, интереснейшая история, независимый характер  - это все Шотландия. В этой части Соединенного королевства что-то для себя найдет каждый, в том числе и любители проектов развития территорий, ведь эта гордая страна меняется с каждым годом, благодаря редевелопменту и реновации.
Креативный Ростов-на-Дону
24/01/2020
Redeveloper продолжает свое ре-путешествие по городам России. Сегодня расскажем про интересные и креативные проекты оживления территорий бывших фабрик и заводов Ростова-на-Дону.
Цифровая архитектура, или BIM-моделирование в строительстве
23/01/2020
Технология информационного моделирования позволяет в десятки раз ускорить проектирование зданий, кварталов и даже районов города, сделать строительство проще и безопаснее. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Дворец водных видов спорта в «Лужниках», дома по программе реновации и на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» — эти и другие объекты в столице построены с применением технологии BIM-моделирования. Mos.ru поговорил с архитекторами и проектировщиками о том, что такое BIM, в чем ее инновационность и как новые технологии меняют облик города, о преимуществах BIM перед классическими чертежами, а также о перспективах внедрения новых технологий в строительную отрасль.
Концепция реконструкции бывшего ВНИИ Легкой Промышленности на Варшавском шоссе
22/01/2020
Недавно был представлен проект реконструкции бывшего ВНИИ Легкой Промышленности на Варшавском шоссе в Москве, разработанный архитектурным бюро T+T Architects. Redeveloper расскажет, как T+T Architects удалось подчеркнуть контраст между обликом сооружений, построенных в разное время, и освежить образ советской модернистской застройки.
Нидерланды: в поисках механизмов стимулирования редевелопмента
20/01/2020
В предыдущих материалах рубрики «Регулируя ре-» мы отправились в США и Японию и изучили механизмы, которые используют местные власти для развития рынка редевелопмента территорий. В новом выпуске мы отправимся в Европу и посмотрим, отличаются ли чем-то «западные» (американская и европейская) модели, а также изучим конкретный пример – королевство Нидерланды.