Статьи

Шлюз, гараж и богадельня: восемь необычных объектов Москвы, в которых хочется жить
24/10/2019
У вас ведь тоже есть любимое нежилое здание, про которое вы думаете: «Такое красивое, вот бы в нем пожить». В Москве таких объектов — огромное множество: изучайте в этом материале гараж, богадельню, шлюз, электростанцию и другие прекрасные пространства, которые могли бы стать настоящим элитным жильем для людей с хорошим вкусом.
Лондон глазами экспертов Школы Девелопера - партнера Redeveloper
23/10/2019
В октябре Школой Девелопера был организован очередной тур, на этот раз в Лондон. В насыщенной программе программе тура были самые характерные объекты для современного рынка Лондона: объекты с безупречным английским благоустройством, образцовые объекты премиум-класса, которые задают тон и стиль для следующих 5-10 лет развития рынка жилья более скромных классов. В ракурсе тура как британский новострой, так и РЕ.
Не строить, а обновлять: как изменится рынок недвижимости в будущем
23/10/2019
Рынок недвижимости России по большинству сегментов прошел этап количественного насыщения. И его дальнейшее развитие уже связано не только со строительством нового, но и изменением старого.
Подземный город и трубы в половину экватора: самые зрелищные музеи ЖКХ
21/10/2019
На первый взгляд может показаться, что в работе коммунальных служб нет ничего примечательного, а в хождении по музеям – ничего увлекательного. Интересная подборка музеев, реконструированных из объектов жилищно-коммунального хозяйства, которая убедит в обратном!
Hôtel du Louvre - французский шик
20/10/2019
Фанни Гибурэ рассказывает о реновации старейшего гранд-отеля Парижа, первой брассери Поля Бокюза за пределами Лиона и конкуренции на рынке французской столицы
Восставшие из руин: вторая жизнь разрушенных архитектурных памятников
19/10/2019
Пожар собора Нотр-Дам стал настоящей трагедией для Франции, но это не единственный в мире памятник архитектуры, который разрушается от непредвиденных обстоятельств
Редевелопмент по-итальянски
18/10/2019
Ciao, поклонники редевелопмента! Redeveloper предлагает на несколько минут вырваться из осенней России и отправиться с нами в путешествие по проектам редевелопмента, реализованным в Италии. Но – не ждите от нас стандартных решений и очередного описания Bosco Verticale! В нашей подборке три разных, но равно интересных проекта из Генуи, Милана и Рима
Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы
18/10/2019
Как несостоявшийся наукоград стал районом для научной и творческой интеллигенции середины ХХ века
Джим Диггл: «Инвестиции в благоустройство территории позитивно влияют на ее капитализацию».
17/10/2019
Джим Диггл, управляющий партнер Gillespies, о том, что такое функциональный дизайн территории и как грамотно благоустраивать жилые и коммерческие проекты.