Статьи

В поисках снега и интересных объектов редевелопмента
05/01/2020
Зимние приключения - самые запоминающиеся, особенно, когда удается не только увидеть снег, что нынешней зимой непросто, но и найти интересные места, чтобы остановиться самим и «остановить мгновение». В поисках снега Redeveloper приглашает отправиться в пару интересных путешествий.
Новый год - новые ре-. Проекты, которые мы ждем в 2020 году.
01/01/2020
В 2020 году мы с вами завершаем десятилетие. Вслед за мандаринами, шампанским и наряженной елкой наступает время для амбициозных проектов и новых территорий, которые получат вторую жизнь в результате редевелопмента.  Несколько проектов, которые можно будет посетить уже в наступившем году, вам представит Redeveloper.
Всемирная перезагрузка: редевелопмент на новой высоте
30/12/2019
2019 год ознаменовался большим количеством проектов редевелопмента по всему миру. Среди них – завершившийся первый этап реновации территории железнодорожной станции в Нью-Йорке, считающийся крупнейшим частным девелоперским проектом в истории США, строительство крупнейшего торгового комплекса Северной Европы в районе вокзала Хельсинки, а также застройка земель рядом с военной авиабазой в Сингапуре. Подробнее о наиболее знаковых проектах уходящего года – в подборке Redeveloper.
Подходит к завершению масштабная реконструкция версальского района Шантье
28/12/2019
2019 год для Версаля ознаменован обновлением железнодорожной станции Chantiers в виде появления офисов и жилого района, спроектированных Кристианом и Элизабет де Портзампарк, новой автобусной станции, спроектированной Жаном-Мари Дютилье и общественным садом по проекту Мишеля Девинье.
Машина времени: экскурсия по имперским лифтам Петербурга
26/12/2019
Знали ли Вы, что первые упоминания о лифте относятся к 236 до нашей эры? Именно в это время первое грузоподъемное устройство, по словам римского архитектора Витрувия, соорудил Архимед. В России эта техническая новинка стала активно применяться в конце XVIII века – в столичном в те времена Петербурге. Сегодня спрятанные от глаз старинные лифты Санкт-Петербурга – это совершенно особенная группа достопримечательностей для тех, кто уже не в первый раз в городе и осмотрел всю «обязательную» программу. Redeveloper расскажет, где их искать.
Ювелирный Петербург
24/12/2019
В самом центре Петербурга, на Большой Морской улице, расположен семиэтажный особняк с фасадами из красного гранита. Начиная с середины ХIХ века в нем в разное время успели поработать несколько ювелиров, в том числе и всемирно известный Карл Фаберже, проживший здесь с семьей 18 лет. В прошлом году здание купила ХК «Империя», которая приспособила его под бизнес-центр под брендом «Сенатор».
Ре- на стыке Европы и Азии: опыт Грузии
20/12/2019
Отношения России с Грузией переживают не лучший период. И, хотя мы не можем улететь в Грузию прямым самолетом, однако Redeveloper дорога не помеха и сегодня именно в столицу этой гостеприимной страны мы отправимся в наше ре-путешествие. Тем более, что интересных проектов здесь хватает.
Мода на редевелопмент
18/12/2019
Совсем недавно Redeveloper рассказывал про итальянский опыт редевелопмента. Генуя, Рим и запавший в душу Милан, о котором мы неоднократно писали. Сегодня Redeveloper снова возвращается в финансово-экономическую столицу страны и одну из мировых столиц моды.
Итоги и перспективы рынка недвижимости: на что делать ставки в будущем году?
18/12/2019
12 декабря состоялось одно из самых значимых и масштабных событий строительной отрасли московского региона – Рождественский саммит. Ежегодно на мероприятии собираются представители органов власти и главные игроки рынка недвижимости для подведения итогов развития отрасли и обсуждения важных тенденций будущего.