Статьи

Реконструкция кинотеатра «Витязь»
02/11/2019
В начале октября недалеко от станции метро «Беляево» начали сносить кинотеатр «Витязь». В 2020 году на этом месте появится «многофункциональный общественный районный центр шаговый доступности». Всё это часть общегородской программы обновления 39 советских кинотеатров, для большинства из которых реконструкция закончится или уже закончилась сносом.
Вложиться в ре-: как Вену преобразили государственные программы
01/11/2019
Сегодня столица Австрии – великолепный город, равно комфортный для жизни и для туризма и никого не оставляющий равнодушным. Но, верьте или нет, еще 35 лет назад 40% жилого фонда города было квалифицировано как устаревшее, а в большинстве квартир не было водопровода или канализации (а, может, и того и другого одновременно). Исправить положение помог редевелопмент, поддержку которому (вплоть до 100% стоимости проекта) оказывали специальные программы правительства Австрии и муниципалитетов.
Из офиса в… офис
31/10/2019
В Милане началась реконструкция офисного комплекса Corso Italia 23, построенного Джо Понти в начале 1960-х. Проект модернизации выполнен архитекторами SOM.
Малоэтажные лофт-проекты Studio#8 и Studio#12  - развитие формата "живи и работай" через редевелопмент бывших фабрик
30/10/2019
Апартаменты уверенно вошли в современный рынок недвижимости, который сейчас предлагает множество вариантов, максимально подходящих под желания и потребности покупателя: стиль, история, уединенность, комфорт проживания или близость к работе.
Музей-усадьба Мосоловых в поселке Дубна
29/10/2019
Тульский пример преображения и переосмысления исторических зданий - в рубрике «Из России с ре-».
Современный проект сервисных апартаментов: 5 главных составляющих
28/10/2019
Об основных составляющих современного проекта сервисных апартаментов рассказывает Comestate.ru Карине Шмарева, генеральный директор Intermark Hospitality.
Отель «Метрополь» - 110 лет истории
26/10/2019
Здание «Метрополя» играет исключительно важную роль в формировании облика Театральной площади и площади Революции. Гостиница является самым крупным общественным зданием эпохи модерна и признаётся одним из самых значительных московских историко-архитектурных памятников этого стиля. При этом на его судьбе отразились все вехи истории страны.
Ищите воду!
26/10/2019
Привет всем, кто интересуется редевелопментом!
Меня зовут Люся Малкис, по договоренности с издателем портала, время от времени я буду знакомить читателей Redeveloper с развивающимися пространствами на карте нашего шарика, которые мне посчастливилось увидеть и, в какой-то мере, познать.
Редевелопмент «третьей столицы»
25/10/2019
Казань – один из красивейших городов России, крупный промышленный, культурный, образовательный центр и «Третья столица России». Как и любой крупный мегаполис, Казань сталкивается с нехваткой площадок для развития. Сегодня в рубрике «Из России с ре-» мы посмотрим, какие же проекты редевелопмента развиваются в столице Татарстана.
Как Турин работает с фабричным наследием: 5 архитектурных примеров
25/10/2019
Продолжаем итальянские каникулы - как старую промышленную архитектуру Италии наполняют новыми смыслами.