Статьи

«Ржавый пояс» Москвы: промзоны как донор новых территорий города
23/03/2018
В условиях активного развития городов новых территорий под застройку практически не остается. Единственным «донором» становятся бывшие промышленные зоны, которые при грамотном подходе станут новыми центрами притяжения
Как девелоперы зарабатывают на старых цехах дореволюционных фабрик
21/02/2018
Редевелопмент фабричных стен приносит стабильный арендный доход
Промнаследие: хранители и создатели
20/11/2017
Создание и реализация проектов ределормента восстанавливают ткань города, сохраняют его культурный ландшафт и создают новые точки притяжения.
Особенности офисов в стиле лофт
24/10/2017
Андрей Хазов, управляющий директор и основатель компании FORT Project, анализирует особенности офисов в стиле лофт и состав компаний арендаторов.
Как не испортить лофт и все, что с ним связано
28/09/2017
На международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE 2017 по инициативе Экспертного Совета по редевелопменту при РГУД прошел семинар на тему “10 советов по маркетингу, проектированию и управлению модного лофт- пространства”. Тематические советы с акцентом на нежилую недвижимость и примеры от противного, “чего нельзя делать в лофте”, давали спикеры семинара: Эвелина Ишметова, председатель Экспертного совета (KEY Capital), Константин Ходнев, архитектор (ДНК аг), Александр Подусов, девелопер (KR Properties) и Марина Юшкевич, эксперт (историк архитектуры, “Британская высшая школа дизайна”).
Доходный дом: как был устроен рынок аренды жилья в России до 1917 года
25/04/2017
Квартирный вопрос в Российской империи в конце XIX — начале XX века решали с помощью доходных домов и паевых фондов.
Дореволюционный рынок жилья в двух российских столицах в начале XX века был преимущественно арендным — горожане снимали квартиры в доходных домах. На долю доходных домов в Петербурге приходилось примерно 80% построек. Такой вид бизнеса приносил существенную пользу для городского бюджета: в 1913 году общий доход Москвы, например, составил 47 млн руб., 7 млн из которых — налоги с владельцев доходных домов.
АИЖК выпустило исследование «Рынок арендного жилья в дореволюционной России». «РБК-Недвижимость» публикует выдержки из этого исследования.
Ломать и строить
22/04/2017
Одна из главных тенденций в сфере благоустройства современных городов — реновация бывших промышленных территорий. Она позволяет дать «вторую жизнь» простаивающим заводам, заброшенным стройплощадкам, недействующим предприятиям. Во многих городах России уже наработана успешная практика реализации таких проектов. Этот опыт может быть востребован и в Крыму, где уже заявлено несколько проектов по реновации территорий.
Снос хрущевок в Москве: альтернативные сценарии
11/04/2017
В конце февраля стало известно о начале разработки новой программы реновации жилья в Москве. Речь идет о сносе практически всех хрущевок и переселении около 1,6 млн москвичей. РАПСИ провело расследование, во сколько этот проект обойдется городу и всем жителям столицы. Также мы попытались найти альтернативные способы качественного улучшения условий жизни в старых домах без их сноса и переселения.
Второе дыхание
06/02/2017
Земля под застройку в Москве закончилась уже несколько лет назад. Но ресурсы еще есть — городские промзоны. Редакция «Недвижимости и Цен» разбиралась, что и в каком объеме будет построено на территории выведенных предприятий в обозримом будущем.