Статьи

"Работы на этих территориях хватит минимум на 15 лет"
14/11/2016
Развитие промзон в больших городах — тренд последних лет, поддерживаемый на федеральном уровне. Посыл понятен: развитие городов вширь приводит к лишнему траффику, в то время как в городе остаются зачастую неприглядные и неиспользуемые территории. В то же время единого стандарта или единых правил по развитию промзон пока нет. О том, нужны ли они и как правильно и логично развивать промышленные пояса городов, BG побеседовал с председателем совета директоров компании RRG ДЕНИСОМ КОЛОКОЛЬНИКОВЫМ, знающим о проблемах промзон не понаслышке: RRG занималась разработкой стратегии развития нескольких промышленных территорий, в том числе территории ЗИЛа.
Как реконструировать здание под отель или ресторан
14/11/2016
Александр Балабин, основатель группы компаний «Северин» и генеральный директор проектной компании «Северин Проект», занимающейся архитектурным проектированием, в том числе в рамках проектов по редевелопменту, рассказал порталу REDEVELOPER.ru о том, что необходимо учитывать при реконструкции объекта под открытие отеля или ресторана.
14/11/2016
Освоение городских территорий, ранее использовавшихся заводами и фабриками, требует немалых капиталовложений — в первую очередь из-за их размера и наследства, оставленного промышленниками.
Жилье и офисы в доках: как застраивают промзоны в разных странах мира
07/10/2016
Пять примеров масштабной реновации промышленных территорий из Европы и Южной Америки
Есть ли жизнь в магазине?
29/09/2016
Давайте посмотрим в глаза слепым фасадам.
Как промышленные проезды превратить в уютную городскую улицу
27/09/2016
Для эффективного освоения территории важно использовать историческую базу объектов
В Москве собственники все чаще переводят офисные проекты в жилые апартаменты
17/08/2016
В условиях более медленного падения спроса на жилье, чем на офисы, собственники подвергают уже готовые и строящиеся проекты редевелопменту в пользу предназначенных для жилья комплексов апартаментов, отмечают аналитики БЦ «Парк Победы».
Экология редевелопмента: безопасно ли жить на месте бывшей промзоны
07/06/2016
Затраты на очистку доходят до 10% от общего бюджета стройки.