Статьи

С видом на рельсы: как выглядит единственный в Москве жилой дом с собственной ж/д платформой
25/09/2019
Недавно практически в центре Москвы был реконструирован комплекс зданий 19-го века.
Теперь это общественное пространство и жилые помещения — с индустриальным видом на вереницу железнодорожных путей Ленинградского вокзала и с собственной ж/д платформой прямо под окнами.
Каким будет пространство вокруг Политеха
24/09/2019
В начале сентября в Москве открылся пешеходный маршрут вдоль Политехнического музея на Новой площади. Прогулочная зона протянулась от Центрального детского магазина до парка «Зарядье», включив в себя бывшие музейные подвалы, которые теперь стали открыты для горожан.
Жан-Поль Кортен: «Наследие - не то, что не может меняться»
20/09/2019
О голландском подходе к редевелопменту, сохранению культурного наследия и его приспособлению старых зданий рассказали специалисты Государственной службы Нидерландов по культурному наследию (Cultural Heritage Agency) Жан-Поль Кортен, координатор программы «Наследие и пространство», и Йон ван Роойен, консультант по развитию исторических укрепленных городов.
Редевелопмент советского наследия vs американский industrial
19/09/2019
В Москве все чаще говорят о «буме» проектов редевелопмента: как правило, речь идет о бывших промышленных зонах и устаревших административных зданиях, которые обладают собственными уникальными архитектурными особенностями, и требуют от архитекторов иного подхода к проектированию и обновлению.
15 зданий Москвы, в которых стоит побывать каждому
18/09/2019
Подборка мест, где должен побывать каждый интересующийся архитектурой, от Дениса Бычкова для «Т-Ж»
Архитекторы DNK ag рассказали о проекте редевелопмента Рассвет LOFT* Studio
12/09/2019
Даниил Лоренц, Наталья Сидорова, Константин Ходнев – архитекторы и соучредители  архитектурной группы DNKag рассказали о проекте редевелопмента Рассвет LOFT* Studio, который претендует на победу в архитектурном конкурсе WAF.
В лофте жить!
07/09/2019
Почему лофты становятся все более востребованным форматом жилья.
Руководитель проектной группы бюро Wowhaus Михаил Козлов рассказал об основной концепции проекта Политехнического музея
06/09/2019
Михаил Козлов: «Мы сохраняем все, что можно сохранить, и встраиваемся новыми элементами»
Призраки в заброшенной церкви: новая жизнь через искусство
12/08/2019
Чтобы не допустить полного разрушения церкви и найти средства на её восстановление местные жители пригласили художника, который мог бы привлечь внимание к зданию. Им стал молодой художник Якуб Хадрава, студент Западно-богемского университета, который придумал образ, прославивший небольшой городок со старым костелом на весь мир.
Микроредевопмент: как дизайн код увеличивает прибыль
21/06/2019
Опыт архитектора Никиты Маликова: как малыми средствами значительно изменить атмосферу места и повысить прибыльность торгового центра.